Как я готовилась к тестированию в ICF

Тестирование, экзамены, ассессменты, проверки - все это часто встречается в нашей жизни. И первая нормальная человеческая реакция, когда сталкиваешься с этим – появление внутренних страшков: «не смогу», «сложно», «вдруг не сдам, и что тогда», «нет времени», «это как в школе».

В такие моменты важно видеть ярко и осознанно свою цель, понимать ценность этих проверок на пути к достижению цели, осознавать свои возможности (а они всегда есть!), настроиться на позитив и начать действовать. Как если бы нет никаких преград.

 

Когда до заветной сертификации в ICF Global меня отделяло всего лишь сдача теста СКА, я осознала, что мне нужен вдохновляющий план действий для преодоления всех страхов и сомнений. Что это был за план?

 

Во-первых, я еще раз проработала с коучем и усилила свое видение ценности международной сертификации на пути к профессиональному мастерству.

Затем я детально изучила описания и условия тестирования на сайте ICF Global www.coachfederation.org в разделе “Coach Knowledge Assessment (CKA)», а также раздел часто задаваемых вопросов «CKA FAQ». Конечно, сайт на английском, но при желании всегда есть бесплатные онлайн переводчики.

 

Основные моменты процедуры тестирования:

  • возможность сдавать тест на русском,

  • 155 вопросов, сгруппированные по пяти разделам,

  • вопросы составлены в форме кейсов (описание ситуаций) с выбором 1 правильного ответа из четырех,

  • максимальное время для прохождения теста - 3 часа,

  • тест считается сданным от 70% и выше правильных ответов,

  • результат публикуется в системе сразу после окончания тестирования,

  • после оплаты и подключения к системе тестирования есть 60 дней для прохождения теста.

Далее я определила и изучила ресурсы, которые у меня есть для подготовки к тесту - Этический Кодекс ICF и Ключевые Компетенции Коуча ICF. Эти два главных документа доступны на русском на сайте ICF Russia Chapter.

 

Также я внимательно изучила пять примеров из теста «CKA Sample Questions», которые есть на сайте ICF Global в разделе “Coach Knowledge Assessment (CKA)» (помним про наличие онлайн-переводчиков). Кстати, если вы это сделаете, у вас будет уже 5 гарантированно правильных ответов из теста :).

 

И конечно, подготовиться к тестированию и сертификации в целом позволила мне поддерживающая среда профессионального сообщества коучей: менторинг по компетенциям ICF, тематические вебинары и супервизии.

 

Оглядываясь на пройденный путь к сертификации, я точно могу сказать, что тестирование в ICF это просто, легко и интересно. И у нас есть все ресурсы для полноценной подготовки и уверенности в себе.

 

Желаю вдохновения, интереса и легкости в движении к мастерству!

 

Светлана Хоняк,

автор, коуч лидеров и команд, ментор ACC ICF, 

управляющий партнер Team Practicum

 

 

 

 

 

 

 

Источник: www.icpcentre.com

Please reload

Избранное

Сапожник без сапог: мифы о личном коучинге профессионала

1/4
Please reload

Свежие публикации
Please reload

Рубрики