Leap – прыжок в новую жизнь

В индустрии коучинга появился первый документальный фильм, который следует за жизнью реальных людей, когда они совершают усилия и трансформируют свою жизнь, благодаря силе коучинга.

 

Фильм Leap/Coaching мощным и эмоциональным способом исследует, что такое коучинг, а что нет, и различия между коучингом, наставничеством, терапией и консультированием.

 

"Leap" с английского означает "прыжок", "скачок", в смысле шаг для преодоления себя, усилие для решения проблемы.

 

Пять реальных людей из разных слоев общества, которые, работая год с ведущими коучами мира, преодолевают свои величайшие страхи, борются с тем, чтобы отпустить свои прошлые ошибки и выйти за их пределы в желаемую им жизнь, беря "прыжок веры":

  1. Роб (Rob), обладатель престижной награды "Эмми", который за одну ночь потерял свою успешную карьеру, отношения с семьей и друзьями, и теперь отправляется в путь, чтобы восстановить свою жизнь (лайф коучинг).

  2. Сун (Soon), 42-летний финансовый руководитель, который ищет смысл и цели, чтобы достичь финансового успеха в бизнесе (executive коучинг).

  3. Прэшис (Precious), когда-то 148-килограммовая женщина, мечтающая построить империю нижнего белья, полна решимости вдохновить женщин любить свои тела (бизнес коучинг).

  4. Чад (Chad), 43-летний мужчина, девственник, который ищет любовь своей жизни (коучинг отношений).

  5. Джессика (Jessica), спортсменка на пути к Олимпийским играм (спортивный коучинг).

 

Каждая история исследует четыре основные эмоции: страх, печаль, радость и гнев, когда они либо торжествуют, либо мешают. В конечном итоге герои фильма понимают: то, что мы верим в себя, и как мы позволяем себе выражать свои чувства, определяет нашу жизнь.

Фильм был создан Патриком и Касией Везовски. За свою предыдущую работу они получили две награды «Лучший документальный фильм», в котором работали в качестве коучей. И тогда у них появилась идея: «Почему бы не сделать целый фильм о коучинге?».

 

Любопытным фактом стало то, что фильм снимался за счёт размещения на краудфандинговой площадке Indiegogo, то есть народно-общественного финансирования, где все желающие добровольно объединяют свои ресурсы для реализации идеи.

 

В создании проекта приняли участие 38(!) международных коучей, который работали в течение года с героями фильма. Среди них есть "звёздные" специалисты, известные в русскоговорящем пространстве:

  • Марк Стайнберг, МСС ICF, основатель CCI;

  • Маршалл Голдсмит, #1 executive коуч в мире, эксперт по лидерству;

  • Марк Томпсон, консультант Ричарда Брэнсона и Стива Джобса;

  • Джек Кэнфилд, #1 коуч успеха в США;

  • Джули Старр, executive коуч, автор книг бестселлеров по коучингу и другие.

Миссия фильма Leap/Coaching состоит в том, чтобы вдохновить 1.000.000 новых людей преодолеть свои проблемы, приняв решения и преобразить жизнь с помощью коучинга.

 

За последние годы коучинг, как отрасль широко развивается, и всё больше людей задают вопросы: "Будет ли коучинг отвечать на мои запросы? Будет ли коучинг тем, что в конечном итоге позволит мне жить новой жизнью? Коучинг - это ответ?". И как же здорово, что в индустрии появляются такие вдохновляющие профессиональные проекты, рассказывающие, что такое коучинг на примерах из жизни реальных людей.

 

А что вы думаете об этом проекте?

 

 

 

Светлана Хоняк,

коуч лидеров и команд,

ментор в коучинге и HR

 

 

 

 

 

Источник: coachingmovie.com

Please reload

Избранное

Сапожник без сапог: мифы о личном коучинге профессионала

1/4
Please reload

Свежие публикации
Please reload

Рубрики