Чему уделяют время коучи

Чему уделяют время коучи помимо проведения сессий с клиентами? Какие важные элементы есть ещё в их работе? Думаю, подобные вопросы возникают у многих коучей, особенно в начале практики.

 

При подготовке коучей много времени отводится развитию коучинговых компетенций, однако в действительности, для успешной работы коуч должен обладать многими другими навыками.

 

Исследование ​«Как распределяется время коучей» (How Coaches Spend Their Time), проведенное Международной Федерацие Коучинга (ICF) в 2016 году, помогает широко посмотреть на работу коучей и понять, каким вещам имеет смысл уделять внимание при построении собственной коучинговой практики.

 

В результате качественных и количественных исследований, на внушительной выборке из 376 внешних и 110 внутренних коучей из нескольких стран авторы обнаружили ряд закономерностей, которые могут быть интересны как начинающим коучам, так и сложившимся профессионалам.

 

Приведу некоторые факты, относящиеся к деятельности внешних коучей. 

 

Пять наиболее распространенных процессов при оказании коучинговых услуг:

  1. Проведение индивидуальных коуч-сессий.

  2. Мониторинг прогресса клиента.

  3. Проведение вводных сессий.

  4. Завершение контракта с клиентом.

  5. Составление расписания коучинговых сессий.

 

Любопытно, что командный и групповой коучинг оказались менее распространенными видами услуг среди внешних коучей, участвовавших в исследовании.

 

Что делают внешние коучи для развития своего бизнеса:

  1. Развивают линейку коучинговых продуктов и услуг.

  2. Создают персональный бренд.

  3. Выступают с презентациями на конференциях, мероприятиях профессиональных сообществ.

  4. Занимаются стратегическим планированием.

  5. Работают с потенциальными клиентами.

 

Для меня стало интересным то, что профессиональные публикации (ведение блогов, написание статей, проведение исследований), работа в профессиональных сообществах, ведение вебинаров не вошли в число наиболее распространенных методов развития бизнеса.

 

Пять важных областей знаний, которые необходимы коучам:

  1. Эмоциональный интеллект.

  2. Ключевые компетенции ICF.

  3. Принципы коучинга.

  4. Этический кодекс ICF.

  5. Управление изменениями.

 

Внешние коучи, участвовавшие в исследовании, также упомянули необходимость знания позитивной психологии, нейробиологии, типологии личности, трансформационного лидерства, стилей обучения, нейролингвистического программирования, когнитивно-поведенческой терапии, соматики, транзактного анализа и даже квантовой физики.

В целом, этот блок исследования можно считать готовым планом развития для коучей. 

 

Наиболее часто используемые методы профессионального развития коучей:

  1. Менторинг (как проведение, так и участие).

  2. Получение сертификации ICF.

  3. Поддержание сертификации ICF.

  4. Участие в группах профессиональной поддержки и развития (в частности, peer support).

  5. Прохождение супервизии.

 

Прохождение личного коучинга, тренинги по развитию коучинговых навыков не вошли в число популярных методов развития. В то же время участие в группах взаимной поддержки отмечено в числе наиболее часто применяемых инструментов для развития профессиональных компетенций. На мой взгляд, это может быть обусловлено тем, что этот формат обеспечивает коучам быстрый доступ к знаниям, профессиональной экспертизе друг друга, а также позволяет получить качественную обратную связь от коллег-профессионалов.

Пять основных действий коучей для поддержания здоровья:

  1. Управление границами (умение говорить «нет», управление временем).

  2. Практики осознанности (йога, медитации, прогулки).

  3. Физические упражнения.

  4. Здоровое питание.

  5. Создание системы персональной поддержки.

 

Для меня эта информация в исследовании очень важна, так как я часто забываю уделять время и внимание вопросам поддержания собственного ресурсного состояния. Особенно мне откликнулся пункт о необходимости создания системы персональной поддержки, в которую, на мой взгляд, можно включить всё перечисленное в предыдущих пунктах.

 

И ещё несколько фактов, показавшихся мне интересными.

 

Характерными особенностями организации деятельности опытных коучей (уровня РСС, 500+ сессий) стали два момента: во-первых, активное отслеживание потенциальных клиентов и проектов (sales leads), и, во-вторых, забота о границах и в целом о своём благополучии.

 

В отличие от опытных коучей начинающие профессионалы гораздо больше внимания уделяют административным аспектам деятельности – финансовый и налоговый учет, организация собственного PR и медиа-активности.

 

По результатам исследования, сертифицированные коучи намного меньше времени уделяют своему личному продвижению по сравнению с коллегами, не имеющими сертификацию. Наличие сертификата уровня РСС для многих коучей заменяет необходимость тратить время и силы на раскрутку себя и собственного бренда.

 

Интересно, а как распределяется ваше время? Чему вы уделяете больше внимания при построении коучинговой практики? Буду благодарна за ваши комментарии.

 

 

 

Ирина Лаврентьева,

T&D менеджер, карьерный коуч

 

 

 

 

 

 

Источник материалов "2016 How Coaches Spend Their Time": www.coachfederation.org

 

Please reload

Избранное

Сапожник без сапог: мифы о личном коучинге профессионала

1/4
Please reload

Свежие публикации
Please reload

Рубрики