Полезное упражнение от Маршалла Голдсмита: изменить себя просто?

Маршалл Голдсмит – наставник и коуч многих лидеров, получивший международное признание в бизнес-среде. Он написал 30 книг, среди которых знаменитая «Прыгни выше головы! 20 привычек, от которых нужно отказаться, чтобы покорить вершину успеха».

 

Недавно Голдсмит поделился простым упражнением, которое поможет изменить себя. Прочитайте эту статью до конца, и вы узнаете все подробности.

 

Перемены - это действительно так просто?
Маршалл Голдсмит рассказывает, что в начале своей работы коучем руководителей, он часто предлагал выбрать 1-3 паттерна поведения. Предполагалось, что именно так его подопечный будет знать, какой результат можно считать совершенным.


Но постоянно возникала одна проблема: люди были слишком заняты. У них было достаточно заинтересованности и даже осознания необходимости этих изменений. Просто 3 паттернов было слишком много.


Голдсмит пересмотрел подход и теперь предлагает своим клиентам выбрать только один паттерн поведения, который они считают самым важным, и сфокусироваться именно на нём.


Он объясняет свою позицию так: когда мы выбираем сферу, в которой нужны перемены, и находим к ней правильной подход, это гарантированно изменит всё остальное.
В качестве примера он приводит ситуацию: когда вы научились слушать, то сумеете построить более крепкие отношения в команде, научиться уважать окружающих и наладить отношения с клиентами, повышая их удовлетворенность.


Но как это сделать?


Упражнение, которое кажется таким простым

Голдсмит делится упражнением от своего друга Натаниэля Брандена, психолога и автора 20 книг. Оно помогает выделить паттерн поведения, который нужно исправить за счёт осознания полезности грядущих перемен.


Чтобы подвести человека к пониманию, что для этого нужно потрудиться, он проводит упражнение "Когда я научусь...":

  1. Группа людей человек рассаживаются вокруг стола. Обычно это 5-8 участников.

  2. Каждый из них выбирает 1 паттерн поведения.

  3. Первый произносит фразу: “Когда я научусь лучше…” и после этого сообщает, чему именно он хочет научиться. Также он проговаривает вслух, что именно ему это даст. Пример: “Когда я научусь спокойно слушать мнение других людей, я не пропущу ни одной отличной идеи”.

  4. Нужно дать высказаться всем участникам.

  5. После этого можно пойти по второму кругу. Только теперь каждый называет вторую выгоду.

  6. Всего можно провести 6-8 раундов. Каждый раз человек должен называть новую выгоду.

  7. В заключении участники обсуждают, чему именно они научились и какие переживания вызвало упражнение.

 

Голдсмит признается, когда его друг описал этот метод, он выслушал вежливо и скептично. Он не понимал, какой смысл столько раз мусолить пользу определённого изменения?
 

Всё изменил его личный опыт, когда он увидел этот процесс вживую.


Когда даже самые суровые люди не остаются равнодушными

Это случилось в день, когда он вместе с Бранденом модерировал масштабную конференцию. Среди участников было много известных лидеров: руководителей корпораций, некоммерческих организаций, членов правительство и даже суровых военных.


Как раз рядом с Голдсмитом сидел генерал, в подчинении которого находились тысячи солдат. Этот человек был крайне категоричен, когда дело касалось оценки людей. Он очень гордился этим и заявил: “Я уважаю волевых людей и организации вроде моей, ведь у нас есть настоящие ценности. Все рассуждения про так называемую ситуацию – это просто вздор”.
 

Когда все собрались для выполнения задания, он специально выбрал тему “как перестать сурово судить людей”, чтобы доказать свою позицию. Голдсмит признается, он усомнился в искренности этого военного человека, что в первом раунде подтвердила реальность. Генерал выдал саркастическую реплику вместо обсуждения реальной выгоды. На втором круге ситуация повторилась с еще большей дозой сарказма.


Но на третьем круге его рассуждения стали более серьезными. Спустя уже несколько кругов, на его глазах были слезы, и этот суровый военный человек произнес: “Если бы я не был таким резким с людьми, возможно, мои дети возобновили бы общение со мной”.


Как вы понимаете, в тот день скептичность Маршалла Голдсмита исчезла. Он начал проводить это упражнение и помог тысячам людям. Многие начинали с так называемых “корпоративно правильных рассуждений”, например, что изменения принесут прибыль компании. Но в итоге все пришли к простому пониманию: они сами станут лучше.


Кстати, в практике Голдсмита был интересный случай. Один очень жесткий руководитель выбрал в качестве предпосылки паттерн “Когда я научусь меньше контролировать…”. Он начал с рассуждений о том, что его сотрудники начнут брать на себя ответственность, а закончил своей мечтой – избавиться от стресса и все-таки дожить до 60 лет.


От слов к практике: выберите свой паттерн и измените его

Попробуйте упражнение "Когда я научусь..." сами:

  • выберите тот паттерн поведения, который, как вы считаете или желаете, нужно изменить;

  • заполните пропуск в этой конструкции: “Когда я научусь …, то …”;

  • многократно повторяйте получившуюся фразу с новыми преимуществами;

  • при этом прислушивайтесь к тому, как вы перечисляете преимущества;

  • вы будете удивлены, насколько быстро придут ясность и понимание, зачем вам действительно нужны эти перемены, и что они вам принесут.

 

Выполните это упражнение и напишите, что у вас получилось и что узнали о себе, в комментариях.

 

 

 

Иляна Агеева,

копирайтер с наклонностями контент-маркетолога,

основатель проекта "Персональный автор",

пишет для copracticum.com

 

 

 

 

Please reload

Избранное

Сапожник без сапог: мифы о личном коучинге профессионала

1/4
Please reload

Свежие публикации
Please reload

Рубрики