Что нужно миру от коучинга

Эта статья подготовлена по материалам выступления Дэвида Дрейка "Что нужно миру от коучинга: помогая людям делать реальные изменения в реальном мире" на саммите WBECS 2017.

 

Дэвид Дрейк, основатель Центра Нарративного Коучинга и Дизайна, автор книги "Narrative coaching: Bringing our new stories to life" и ведущий обучающей программы по нарративному коучингу.

 

Основные мысли Дэвида в этом выступлении были связаны с темой будущего и быстро меняющегося мира (теме "жизни в мире VUCA" было посвящено много выступлений на саммите). Дэвид размышлял о месте коучинга в будущем мире и о том, как коучам найти свое место в этой профессии. А также о том, как коучи могут помочь своим клиентам ответить на вызовы быстро меняющегося мира. 

 

Куда идёт мир? Куда развивается коучинг? И что мир хочет от коучинга сейчас? 

 

Многим из нас очевидно, как быстро и радикально меняется мир вокруг нас, мы испытываем это на себе буквально ежедневно. Но помимо внешнего мира, есть ещё и наш внутренний. И ответы на наши вопросы лежат там, где встречаются эти два мира. 

 

Почему нам важно учитывать оба мира, и внешний, и внутренний? Вспомните о принципе целостности. Мы в коучинге верим в него и работаем с клиентом как с целым. Мы не делим его жизнь на части. Нередко запросы в коучинге связаны с восстановлением целостности, с поддержанием баланса. Мы помним об этом, когда дело касается клиентов, но так легко забыть об этом в отношении самого себя. 

 

Помнить об этом вам помогут размышления над следующими вопросами: 

  • Там, где встречаются ваш внешний и внутренний мир, что интересного вы замечаете?

  • Как вы можете задействовать ваш внутренний мир, чтобы ответить на вызовы внешнего мира?

  • Как вы можете развивать свой внутренний мир, поддерживать себя, как профессионалов, чтобы ответить на внешние вызовы?

 

В своём выступлении Дэвид напомнил об авторской модели прикладной осознанности.​​

Нарративный коучинг, по словам Дэвида, имеет глубокие корни не только в психологии, но и в социологии, и в антропологии. А в основу модели прикладной осознанности легла пирамида потребностей Маслоу, пирамида логических уровней Роберта Дилтса и теория привязанности Ньюфелда.

 

Почему коучинг так ценен для вызовов будущего? Коучинг помогает людям и компаниям не просто выживать и противостоять вызовам внешнего мира (первый уровень модели Д. Дрейка – ability to cope), но развиваться, сотрудничать, вносить свой вклад в этот мир, и как результат, процветать (четвертый уровень – ability to contribute). 

 

Один из самых ценных подарков, которые мы, коучи, дарим другим людям - это Большие Вопросы, ведущие нас и наших клиентов к Важным Разговорам.

 

Чтобы помнить об этом, почаще задавайте себе на сессии вопрос: "У нас сейчас именно тот разговор, который больше всего нужен моему клиенту? И если нет, почему мы говорим сейчас о том, о чём говорим?".

 

Если вы чувствуете, что это "не та" тема, верните это клиенту. Поделитесь с ним своими ощущениями от происходящего. Для того, чтобы остановить клиента и предложить ему пойти глубже, для многих из нас понадобится смелость. Но оно того стоит. Вы как коуч можете помочь людям иметь настоящие разговоры.

 

Как коуч вы также можете подумать над расширением поля возможностей для себя и для других: 

  • Как мы можем привнести коучинг туда, где о нём ещё не знают? 

  • Или туда, где его не могут себе позволить?

 

Серьезное размышление над этими вопросами поможет продвинуть не только вашу собственную карьеру и коучинговую практику, но и всю профессию в целом. 


Еще один важный момент, на который Дэвид Дрейк обратил внимание коучей, заложен в этой цитате.

"Вы никогда не должны отправлять изменившуюся личность в неизменившуюся среду" – это цитата Стива Кери, бывшего вице-президента по развитию лидерства в компании General Electric.

 

На ранних этапах запуска программы развития лидерского потенциала GE потерпела неудачу. Результаты обучения сотрудников было весьма разочаровывающими. Если посмотреть правде в глаза, то ситуация для большинства людей такова, что реальная среда и окружение побеждают внутренние изменения.

 

Поэтому если мы хотим, чтобы наши клиенты были действительно успешны, и достигнутые в коучинговой работе изменения сохранялись и длились во времени, нам надо помочь нашим клиентам взаимодействовать со средой таким образом, чтобы она поддерживала их на пути к их целям и желаемым изменениям. И мы можем клиентам не только помочь взаимодействовать со средой (это первый этап), но и помочь им осознать, что они и есть их собственная среда, что они влияют на многое. 

 

Коучам, да и клиентам, кажется, что изменения внутренние и изменения среды/окружения – это две разные вещи. Но они гораздо ближе друг другу, чем мы привыкли думать. Вспомните о принципе целостности, вспомните вопросы в начале и помогите вашему клиенту поразмышлять над ними: 

  • Там, где встречаются ваши внутренние изменения, достигнутые в процессе нашей совместной работы, и внешний мир (среда/окружение), что интересного вы замечаете? 

  • Как вы можете задействовать ваш внутренний мир и изменения, произошедшие с вами в процессе коучинговой работы, чтобы лучше взаимодействовать со средой? 

  • Как вы можете продолжать развивать свой внутренний мир, поддерживать себя в этом?

 

Большой вызов нам как коучам: не делить внутренний мир клиента (те изменения, которые достигнуты в процессе коучинга) и внешний мир (та среда/окружение, в которые вернётся потом клиент). Помнить о целостности. Помочь одному взаимодействовать с другим. Именно так мы можем помочь клиентам сделать реальные изменения в реальном времени. Именно так мы можем помочь друг другу процветать в новом мире. 

 

Предложите клиенту следующие вопросы: 

  • Каких изменений ты хочешь? 

  • Как ты сам почувствуешь, что изменения наступили? 

  • Как другие почувствуют эту разницу в тебе? 

  • Что откроет двери для тех изменений, которые ты хочешь видеть в своей жизни? 

 

И в завершении пожелания Дэвида Дрейка всем коучам, которые хотят оставаться в профессии:

  1. Найдите свой собственный ритм жизни и работы, свой уникальный способ быть в этом мире. Когда это случится, вы сразу почувствуете разницу.

  2. В каждом моменте старайтесь видеть новые возможности.

  3. Переосмыслите, что такое коучинг для вас. Что бы вы хотели дать другим людям? В чём ваши клиенты видят наибольшую ценность, сотрудничая с вами? Когда вы проводите свою лучшую сессию, как это для вас?

  4. Станьте коучем нового поколения: учитесь фасилитировать реальные изменения в режиме реального времени. Как для одного человека, так и для целых компаний.

 

Для тех, кто не знаком с нарративным коучингом, можно прочитать материалы Дэвида: 

 

 

Статья подготовлена по материалам выступлений саммита WBECS 2017 – самая большая в мире онлайн площадка для бизнес и executive коучей. Миссия саммита – предлагать инновационные решения в индустрии коучинга, делиться лучшими мировыми практиками, повышая тем самым качество коучинговых услуг и глобальные стандарты профессии в целом.

 

 

 

Елена Губанова,

карьерный и бизнес коуч,

официальный партнёр WBECS 2017 в русскоязычном пространстве

 

 

 

 

 

 

Источник: www.egubanova.com

 

Please reload

Избранное

Сапожник без сапог: мифы о личном коучинге профессионала

1/4
Please reload

Свежие публикации