Плюсы и вызовы работы в долгосрочном контракте

Человек, клиент, приходит к коучу за изменениями в сферах жизни, которые для него важны. Карьерный рост, налаживание отношений с окружением, личностный рост или наращивание привычек. Как правило, клиент ставит для себя амбициозную задачу, которую невозможно решить за один присест. И долгосрочный контракт в этом случае, как Дорожная карта, которая составляется с учетом пожеланий клиента.

 

Обоюдовыгодное партнерство

 

При работе с клиентом в долгосрочном контракте полно проявляются навыки ключевых компетенций коуча по стандартам Международной Федерации Коучей ICF. Остановлюсь коротко на нескольких моментах. Компетенция «Заключение коучингового соглашения» помогает прояснить цели клиента как можно четче:


- Как будет выглядеть результат?
- Как поймешь, что достиг цели?
- Как достижение этой цели повлияет на твою последующую жизнь?


В ходе прояснения запроса слой за слоем снимается «шелуха», появляется конкретика и Клиент приходит к пониманию, чего хочет достичь на самом деле за определенный период. Особый акцент коуч делает на прояснение ожиданий клиента от работы с коучем. Чтобы еще раз показать роль коуча, напомнить об отличиях взаимодействия с психологом, консультантом, тренером.

 

В описании еще одной компетенции «Создание долгосрочных доверительных отношений с клиентом» говорится о том, что коуч "обеспечивает постоянную поддержку и поддерживает новые модели поведения и действия, включая те из них, что касаются принятия риска и боязни неудачи». И это тоже о долгосрочном сотрудничестве на пути клиента к своей цели.

 

Без долгосрочного сотрудничества коучу сложно проявить навыки компетенций 9-10-11. Например, согласно компетенции "Планирование и постановка целей", на контрактной сессии в совместной работе с клиентом создается продуманный план на коучинг, определяются цели развития, затрагивающие проблемы и главные области, требующие изучения. Именно в партнерском взаимодействии коуча и клиента формируется план, предполагающий получение клиентом конкретных результатов от долгосрочной работы с коучем. Результатов, которые можно и достичь, и измерить, и определить сроки их получения. Подспорье в движении к цели - намеченные первые и значимые для клиента успехи. Этот план на коучинг, с одной стороны, помогает партнерам фокусироваться на главном в данный момент времени, с другой – позволяет постоянно сверяться с курсом, выбранным клиентом.

 

Случается, что в ходе работы в долгосрочном контракте с коучем у клиента могут поменяться цели. Клиент может прийти к осознанию, что он идет не туда, либо может появиться более актуальная задача. Конечно, в таких случаях уместно перезаключение контракта. И, вместе с этим, претерпевает изменения и дальнейший план на коучинг. Ведь коуч следует за клиентом.

 

Работа в долгосрочном контракте помогает клиенту прочувствовать свою жизнь. Он видит разницу - каким пришел и каким стал и, главное, что помогло достичь этих значимых изменений. Коуч, проводя сессию за сессией, видит и собственный прогресс, накапливая в своей профессиональной копилке частички мастерства.

 

О длительности долгосрочного контракта

 

Какова длительность работы в долгосрочном контракте? Оптимальным считается сотрудничество в течение 6-12 сессий, которое приносит положительный эффект и видимые результаты. При этом, я знаю примеры, когда коуч и клиент взаимодействовали в течение 6 месяцев и даже 1 года.

 

Коучу важно помнить о соблюдении техники безопасности, так как коучинг без перерыва может приносить усталость и раздражение для обеих сторон. Как вариант, можно согласовать с клиентом работу в течение трех месяцев, затем тайм-аут и последующее продолжение работы по контракту. Продолжительность контракта зависит от запроса клиента на коучинг, его целей и мастерства коуча, который помогает клиенту закрепить полученные результаты и далее действовать самостоятельно, применяя навыки, полученные в ходе коучингового сотрудничества. В противном случае, клиент "подсаживается" на работу с коучем и зачастую перестает выполнять взятые им же самим обязательства, "ходит по кругу". Со своей стороны, коуч перестает видеть результаты собственной работы.

 

Was ist das "аспириновый" коучинг?

 

«И, все таки, где же у него кнопка?" - вспоминается фраза из популярного детского фильма "Приключения Электроника".

 

Что скрывать, человеку свойственно желать достижения результата быстро и прямо сейчас! В этом и кроется вопрос вопросов клиентов: "Почему одной сессии недостаточно?".

 

Да, клиент получает результат на сессии всегда. В коучинге используется достаточно техник, которые и срабатывают быстро, и с их помощью за одну сессию клиент находит ответы на вопросы, и решает проблемы. Но...

 

Ситуация №1

 

При головной боли, выпитая таблетка аспирина приносит желаемое облегчение. Временное... Реальная причина остается не устраненной, и со временем даст о себе знать еще раз. Одноразовая работа с коучем приносит одноразовый результат, не закрепленный во времени, не внедренный в привычку. И со временем у клиента все возвращается на круги своя. В таких случаях клиент и выражает недовольство: "Не помог мне ваш коучинг".

 

Ситуация №2

 

Клиент приходит к коучу с целью изменить жизнь. Одна коучинговая сессия запускает механизм. Человек уходит окрыленным, полным надежд и планов, с готовностью действовать. Однако удержаться в таком ресурсном состоянии способны не все клиенты. Любой человек имеет устойчивое свойство эмоциональной части его мозга – желание сохранить привычную модель поведения. Отсюда и возникает сопротивление изменениям, какими бы положительными они ни были. В этой ситуации при отсутствии любого профессионального сопровождения, в нашем случае коучингового, Клиент остается один на один с своими ограничивающими убеждениями, страхами и препятствиями, которые иногда создает сам*. Желание изменений «сходит на нет».

 

Ситуация №3

 

Клиент за одну сессию получает много осознаний, идей, вариантов. Он уходит перегруженный информацией и эмоциями, не в состоянии "переварить все". В итоге, эффект пользы от работы с коучем снижается.

 

"Ах, как хочется, чтобы было так - выпила «волшебную таблетку», «нажала на кнопку», и стала хорошо себя чувствовать, по-другому думать и действовать!". Увы, большие изменения не происходят за один раз. Такова природа человека.

 

Меткая фраза "аспириновый" коучинг попалась на глаза в статье Ирины Стояновской, коуча РСС ICF. Автор имела в виду разовые коуч-сессии для решения текущих задач. "Аспириновый" коучинг полезен в случае, когда клиент в процессе долгосрочного коучинга обучился, осознал изменения, нарастил собственные навыки, полезные в его жизни, и теперь обращается к коучу уже по мере возникновения вопроса или ситуации.

 

Елена Малильо, коуч PCC ICF, автор и ведущая курса «Sales-коучинг – катализатор продаж» объясняет: «Частой ошибкой коучей является то, что коучи продают одну коуч-сессию, в глубине души понимая, что за одну сессию редко, когда можно решить все проблемы клиента. Обычно у клиента после первой сессии в голове проясняется, он решает, что максимум пользы от коучинга уже получен, и поэтому клиент не видит смысла в дальнейших встречах.

 

При выяснении потребностей клиента сразу составляйте долгосрочный план работы с ним. Помните, одна сессия – одна проблема. Так вам будет проще продать несколько сессий, последовательно решающих проблемы клиента одну за другой».

 

Помощь новичкам

 

Где же найти клиентов на долгосрочный коучинг, пока еще нет обширной практики? Это вопрос, с которым сталкивается новичок в профессии. За плечами чуть более 25 часов практики и, в большинстве своем, это разовые встречи.

 

Благо, что современные технологии помогают выйти за рамки привычного профессионального окружения и попробовать поработать: онлайн, продолжительное время и с незнакомыми людьми. К таким возможностям в онлайн-формате причислю и программу  «CoPracticum. Коучинговые практики».

 

По отзывам других участников и из личного опыта:

 

1.  В течение одного сезона есть возможность провести до 10-12 сессий;

2.  На практике становится понятным, что такое долгосрочный контракт и как его заключать;

3. Коучи-участники – такие же живые люди, которые приходят в программу со своими запросами, целями, желаниями. Работа идет с историями из реальной жизни;

4. Получаешь прекрасную возможность "потренироваться на кошечках", в безопасной среде, которая тебя понимает и поддерживает.

5. При желании можно получить профессиональную обратную связь от партнера в программе, определить свои сильные стороны и те компетенции, которые предстоит развить;

6. Общение с более опытными коллегами всегда обогащает собственную коучинговую практику.

 

* Современные психологи опираются на доказательства существования нейронных связей в человеческом мозге, отвечающих за наши действия и эмоциональные реакции.

 

Когда человек ставит перед собой трудные задачи или обучается чему-то, новые нейронные связи, формирующиеся в его мозге, влияют на гибкость мышления. Чтобы выработать новую привычку вместо имеющейся, нужно разорвать связь между одними нейронами и "связать" между собой другие. Для этого нужно время.

 

Поделюсь с вами своей метафорой – это похоже на ситуацию, когда люди перестали ходить по привычной тропинке через поле и протоптали другую, короткую и ровную. А "заброшенная" тропинка через некоторое время зарастает травой. Смена застарелого убеждения на другое, поддерживающее, подпитывает веру в собственные способности. А трудности - теперь это уже не препятствия непреодолимой силы, а способ проявить себя.

 

В этой статье я поделилась своим видением долгосрочного контракта как базового фактора в процессе раскрытия коучингового мастерства. Коллеги, было бы интересно узнать о вашем опыте работы в долгосрочном контракте. Расскажите, а как у вас?

 

 

 

 

Ирина Сен,

коуч ACC ICF, журналист

 

Please reload

Избранное

Сапожник без сапог: мифы о личном коучинге профессионала

1/4
Please reload

Свежие публикации