4 отличия практики в тройках от peer coaching

Часто я вижу, как после окончания обучения коучам не хватает той практики и поддержки коллег, которая сложилась за время обучения на программах.

 

Коучи-выпускники возвращаются в свою профессиональную жизнь, где нет организаторов, которые стимулируют практику.

 

Что делать? Кто-то пытается своими силами собрать бывших сокурсников для продолжения практики, а кто-то вступает в клубы или коучинговые сообщества, которые берут на себя роль организаторов, как, например, программа CoPracticum.

 

Так чем отличается практика в тройках, которая часто используется в программах обучения коучингу, от практики в формате peer coaching (коучинг равных)?

 

 

Отличие 1. Реальные условия

 

Тройки – это работа по кругу со сменой ролей участников: коуч, клиент, наблюдатель. Тройка может собираться разово или встречаться в постоянном составе на протяжении некоторого времени.

 

Peer coaching – это партнерская работа в парах, которая позволяет участнику быть коучем в одной паре и выступать клиентом в другой паре для другого коуча, участника программы. Наблюдателя нет, взаимодействие максимально приближено к работе с реальными клиентами.

 

 

Отличие 2. Клиентские запросы

 

Практика в тройках, как правило встроена в программу обучения и направлена на отработку каких-то инструментов и моделей, которые проходят на программах обучения.

 

Peer coaching – это проработка собственных актуальных тем в роли клиента и получение профессиональной поддержки на пути реализации личных целей. Участник в роли коуча работает в условиях реального клиентского контракта. Часы такого взаимодействия учитываются как платные при сертификации.

 

Формат peer coaching, как коучинг равных, предполагает ваше профессиональное взаимодействие с партнерами как в роли коуча, так и в роли клиента.

 

 

Отличие 3. Долгосрочный контракт

 

Тройки собираются разово, во время и после завершения программ обучения, без определения конкретного периода и регулярности встреч. Запросы на таких встречах тоже, как правило разовые. И у коучей нет возможности проработать с большими темами в долгосрочном контракте.

 

Peer coaching – это партнерская работа на протяжении 3 месяцев (сезон) с одним коучем и одним клиентом.

 

Участник в роли коуча получает опыт работы с клиентом в долгосрочном контракте, учится мониторить прогресс, проводить встречи для подведения промежуточных итогов, при необходимости делать переконтрактинг, работать с сопротивлением клиента, наблюдать работу клиента между сессиями и видеть отложенные результаты коучинга. 
 

А в роли клиента участник получает уникальную возможность на себе испытать эффективность долгосрочного коучинга, а также столкнуться со всеми процессами, с которыми сталкивается клиент. Этот опыт позволяет коучу в дальнейшем более четко объяснять клиентам, что такое коучинг, как он работает, и с чем можно столкнуться в процессе работы.

 

В программе CoPracticum в случае каких-то несовпадений есть возможность замены партнеров.

 

 

Отличие 4. Новые профессиональные контакты

 

Поскольку тройки встроены в программы обучения, то участники, как правило, знают друг друга и учатся вместе на одних и тех же моделях и инструментах.

 

Peer coaching – это практика с коллегами, выпускниками разных коучинговых школ, с которыми вы скорее не знакомы.

 

В программе CoPracticum вам подберут партнера-коуча вашего уровня по часам клиентской практики, чья специализация будет соответствовать вашему клиентскому запросу. А ваш партнер-коуч будет с клиентским запросом, соответствующим вашей специализации.

 

 

Попробуйте практиковать в формате peer coaching, расширьте свой опыт в профессиональной среде!

 

 

 

Екатерина Борзыгина,

сертифицированный карьерный коуч ACC ICF,

специалист по развитию карьеры,

сертифицированный консультант по метапрограммным опросникам

 

 

 

Please reload

Избранное

Сапожник без сапог: мифы о личном коучинге профессионала

1/4
Please reload

Свежие публикации
Please reload

Рубрики